В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Секс-скандал в США: обвинительница Мэтта Лауэра живет в постоянном страхе

Женщина, которая обвинила ведущего передачи Today американской телекомпании NBC в сексуальных домогательствах, боится, что ее выслеживают и хотят раскрыть ее инкогнито. Об этом заявил ее адвокат Эри Уилкенфилд. Он в пятницу отвечал на вопросы новой ведущей Today Стефани Госк, которая заменила Лауэра в эфире.
По словам Уилкенфилда, его клиентка "живет в постоянном страхе, что ее выследят и узнают, кто она такая". Она также переживает за других женщин, которые, как и она, "стали объектом травли и домогательств", сказал он. Адвокат добавил, что руководство NBC "не столь ревностно" скрывает имя жертвы домогательств Лауэра, передает ТАСС.
По информации журнала "Вэрайети", ведущая Today Стефани Госк получила задание провести журналистское расследование скандала вокруг Лауэра.
Со своей стороны NBC утверждения адвоката отвергла, заявив, что анонимность сотрудницы будет сохранена.
Об увольнении Мэтта Лауэра было объявлено еще в ноябре, однако без подробностей. Президент США заявил в своем Twitter, что в случае с сексуальными домогательствами руководство телекомпании оперативно приняло решение уволить провинившегося сотрудника, однако не предпринимает никаких шагов, чтобы наказать своих работников за публикацию "лживых новостей". По данным американских СМИ, Лауэра обвинили в сексуальных домогательствах, допущенных во время зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. На домогательства пожаловалась одна из сотрудниц телекомпании, буквально через сутки ведущего уволили.