В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Ростех будет собирать сельхозтехнику на Северном Кавказе

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. организует в Каспийске (Дагестан) сборочное производство сельскохозяйственных машин дочернего завода "Сибсельмаш-Спецтехника", базирующегося в Новосибирске. Сборка техники будет вестись на мощностях оборонного Кизлярского электромеханического завода (), в котором Ростеху принадлежит 25,5% акций, сообщает пресс-служба госкорпорации.
"На начальном этапе сборка техники на КЭМЗ будет осуществляться из комплектующих, поставляемых заводом "Сибсельмаш-Спецтехника". Это позволит быстро запустить производство и оптимизировать логистику, исключив необходимость транспортировки крупногабаритной готовой техники из Сибири в сельскохозяйственные регионы юга России. По предварительным оценкам, экономия на логистике составит 150-200 тыс. руб. в расчете на каждую единицу техники", - приводит пресс-служба слова заместителя генерального директора Ростеха .
Он отметил, что локализовать до 60% производства всех комплектующих на производственной базе КЭМЗ планируется до конца 2018 года.
Проект реализуется дочерней структурой Ростеха - компанией "РТ-Проектные технологии" в рамках стратегии развития корпорации до 2025 года. Он позволит загрузить свободные мощности КЭМЗ, диверсифицировать производство, нарастить объемы гражданской продукции, а также обеспечит Северо-Кавказскому региону новые рабочие места и приток дополнительных налоговых отчислений, отмечается в сообщении.
Проект также предусматривает создание сети дилерских и сервисных центров по всему Северному Кавказу.
Кроме того, компания рассчитывает на существенное снижение логистических затрат при выходе на рынок стран Каспийского бассейна, Турции, Грузии и Армении.