Современный хоккейный корт открылся в Вельске

АРХАНГЕЛЬСК, 12 декабря. /ТАСС/. Современный хоккейный корт стоимостью свыше 1,8 млн рублей открылся в Вельске по инициативе общественности при поддержке областной власти и благотворителей в рамках реализации "губернаторского проекта". Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе губернатора Архангельской области.
"За пять лет действия "губернаторского проекта" муниципальные образования региона получили на строительство плоскостных сооружений шаговой доступности около 100 млн рублей. В результате было построено более 150 объектов, в том числе свыше 50 хоккейных кортов", – сообщил руководитель агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов.
По его словам, на строительство этого объекта в рамках "губернаторского проекта" Вельскому району была выделена субсидия областного бюджета в размере 800 тыс. рублей. Помимо поддержки из областного бюджета, на объект было выделено 80 тыс. рублей из районной казны.
Кроме того, хоккейный клуб "Заря" стал победителем грантового конкурса "Добрый лёд" фонда Елены и . На средства гранта, а это более 800 тысяч рублей, на новом корте установлено современное световое оборудование, сообщили в пресс-службе губернатора.
"А ещё более 100 часов родители спортсменов и сами хоккеисты посвятили работе по обновлению корта", – сказал руководитель общественной организации "Спортивно-культурный центр "Заря" .
Глава Вельского района Виктор Шерягин сообщил, что за последние годы в районе построено шесть хоккейных кортов, и все они востребованы вельчанами. "Новый корт на улице Дзержинского – самый лучший из них", - добавил он.
18+