В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В День неизвестного солдата на Керченском воинском кладбище нашел покой 21 советский солдат, погибший в Великой Отечественной войне

Найденные поисковым отрядом «Крым-поиск» останки героев с воинскими почестями предали земле на территории Керчи.

На территории Керчи с воинскими почестями были преданы земле останки 21 советского солдата, найденные поисковым отрядом ДОСААФ «Крым-поиск».

Церемония началась с литургии. Почтить память воинов, погибших в Великой Отечественной войне, собрались представители городской администрации и общественных организаций Керчи, школьники, а также все неравнодушные местные жители.

11 останков советских воинов были найдены в районе Голубиной бухты в поселке Маяк. Там же обнаружены личные опознавательные знаки с данными на младшего сержанта Ткача Василия Зиновьевича, 1916 г.р., и красноармейца , 1920 г.р., помазок с надписью «Филиппов В.М.».

В этот же день преданы земле останки шести неизвестных воинов, обнаруженных в районе кургана Госпитальный, завода «Альбатрос» и на северо-восточной окраине Керчи. Останки героев были найдены при проведении работ на территории центральных Аджимушкайских каменоломен, в районе «завала Янгуразова», где обнаружен медальон с данными на курсанта Глебкина Филиппа Севастьяновича 1920 г.р.

Слова благодарности за мирное небо над головой, добытое силой духа и героизмом бесстрашных воинов Советского Союза, выразили глава городской администрации , заместитель председателя горсовета Ольга Солодилова, заместитель председателя городского совета ветеранов , помощник военного комиссара Керчи и Ленинского района Юрий Милованов.

Минутой молчания участники митинга почтили память героев, а на церемонии погребения каждый по традиции бросил горсть земли в могилу не вернувшихся с войны солдат.