Войти в почту

Крупнейший на Камчатке биатлонный комплекс готов к открытию после модернизации

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 11 декабря. /Корр. /. Крупнейший на Камчатке биатлонный комплекс имени в Петропавловске-Камчатском готов к открытию зимнего сезона после модернизации - там установлены новые трибуны и современный стрелковый комплекс, сообщил в понедельник ТАСС губернатор Камчатского края .

"Мы модернизировали биатлонный комплекс. Там установлены новые трибуны почти на 4 тыс. человек, новый современный стрелковый комплекс. Таких стрелковых комплексов, насколько мне известно, всего три в России, и один из них находится здесь, на Камчатке. Он позволяет проводить соревнования мирового уровня", - сказал Илюхин.

Помимо стрелковых установок на биатлонном комплексе сделан открытый тир. Губернатор добавил, что на этом модернизация биатлонного комплекса не завершена. В планах правительства Камчатского края - переоборудовать под спортивную гостиницу пятиэтажное здание, где сейчас располагается администрация биатлонного комплекса и находящейся рядом лыжной базы "Лесная".

"Планируем на биатлонном комплексе продолжить модернизацию. Мы запланировали из пятиэтажки, которая там стоит, сделать спортивную гостиницу, переместив оттуда детско-юношескую спортивную школу. Данное здание - это проект малосемейки гостиничного типа, и мы хотим там сделать недорогую гостиницу", - сказал глава региона.

Также в планах подготовка новых трасс, обустройство площадки для сдачи норм ГТО, модернизация санитарных площадок и строительство дополнительных помещений для подготовки инвентаря.

Кроме того, в ближайшее время будет рассмотрена возможность расширения парковочных мест на прилегающей стоянке. Будет создан пресс-центр для комментирования и освещения спортивных мероприятий.

Сейчас, как сообщили на биатлонном комплексе, уже начата закатка трасс, в том числе и имеющих уличное освещение для катания в темное время суток. В ближайшее время на комплексе состоится официальное открытие нового зимнего сезона как для воспитанников детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта, так и для лыжников- любителей.

На данный момент воспитанниками школы являются более 600 детей. Более 100 спортсменов в 2017 году получили звание кандидатов в мастера спорта - это один из лучших показателей по стране.