Войти в почту

Глава Красноярска назначил заместителя по информационной политике

Мэр Красноярска подписал указ о назначении заместителем главы города и начальником департамента информационной политики Алексея Машегова, редактора .

Глава Красноярска назначил заместителя по информационной политике
© АиФ Красноярск

Напомним, ранее департаментом информационной политики руководила . В начале ноября она покинула свой пост.

Информация о том, что именно он получит эту должность, появилась ещё месяц назад, но он её отрицал, в комментариях « на Енисее», он заявил, что назначен советником по информационной политике главы города на общественных началах. Но стоит заметить, что назначать советником перед тем, как официально ввести на должности руководителей – обычная практика во властных структурах. Более того, сам Алексей просил отложить его официальное назначение, поскольку хотел провести конкурс организованный «ДК» конкурс «Человек года», где он попрощался с коллегами.

Досье: Алексей Машегов родился 7 декабря 1977 года в Красноярске. Окончил Красноярский государственный университет по специальности «журналистика». Работал инструктором-методистом в регбийном клубе «Красный яр», корреспондентом в «Сегодняшней газете», сотрудничал с муниципальной газетой «Городские новости», ИД «Андрей Дубенский», руководил группой ТВ-производства в медиагруппе «Дела», возглавлял маркетинговое направление в СК «Надежда». В 2005 году стал главным редактором журнала «Деловой квартал». Женат, трое детей. Кстати, его дед - Анатолий Морей - был главой Красноярска в 1972 - 1979 годах.