В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Главного севастопольского антимонопольщика поймали на взятке

«Задержание проводилось вчера сотрудниками совестно с полицией. Детали пока не разглашаются»,– сказал собеседник.

Главного севастопольского антимонопольщика поймали на взятке
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Известно, что материалы дела переданы в по республике Крым. В настоящее время пресс-служба СК для комментариев не доступна. Информации на официальном сайте тоже нет.

Видео дня

По неофициальным данным подозревают в получении взятки в размере 3 млн рублей.

С момента воссоединения Крыма и Севастополя с Россией – это самое громкое коррупционное дело в городе федерального значения. До этого, минувшим летом, за взятку в 300 тыс. рублей был задержан руководитель «Севатодора» Виталий Узлов.

Напомним, Севастопольское было создано 27 марта 2014 года. Исполняющим обязанности руководителя назначен Вячеслав Токарев – бывший начальник Севастопольского территориального отделения . Позже ведомства двух регионов объединили в Федеральную антимонопольную службу по Республике Крым и городу Севастополю. Вячеслав Токарев в этой структуре занимал должность заместителя руководителя.

В открытых источниках биография Токарева отсутствует.

Известно, что во время Русской весны в 2014 году, на тот момент председатель Севастопольского городского территориального отделения анстимонопольной службы Вячеслав Токарев, отказался подчиняться Украине и заявил, что готов к сотрудничеству с Координационным Советом.

В ноябре 2017 года ФАС вынесла представление в адрес городского правительства, в котором запретила севастопольским муниципалам заниматься похоронным делом.

В прошлом месяце ФАС выдала предписание Главному управлению потребительского рынка и лицензирования города Севастополя демонтировать фуд-траки «Волки-овцы» (принадлежащие директору корпорации развития Севастополя ).

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в начале ноября был найден мертвым глава управления ФАС по Крыму и Севастополю . Кураев работал в с 1996 года. С 2014 года руководил управлением Федеральной антимонопольной службы России по Крыму и Севастополю.