В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Сочи заявили о готовности принять "Детское Евровидение" в 2019 году

КРАСНОДАР, 29 ноя — РИА Новости. Власти Краснодарского края заявили, что Сочи готов принять международный музыкальный конкурс "Детское Евровидение" в 2019 году.
В Сочи заявили о готовности принять "Детское Евровидение" в 2019 году
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Ранее сообщалось, что Россия подаст заявку на проведение "Детского Евровидения" в 2019 году, вопрос находится в стадии обсуждения.
"Сочи готов принять "Детское Евровидение" в 2019 году, если такое решение будет принято", – информирует администрация Краснодарского края со ссылкой на губернатора региона . По словам главы края, Сочи по праву можно назвать "событийной столицей нашей страны", "это универсальная площадка, где проведено множество международных мероприятий – культурных, спортивных, деловых. Здесь создана вся необходимая инфраструктура".
Как отметил Кондратьев, регион умеет обеспечивать безопасность на мировом уровне, работать с огромным количеством иностранных гостей и выстраивать удобную транспортную логистику. Кроме того, в городе создан серьезный гостиничный фонд. "И, безусловно, участников и зрителей "Детского Евровидения" мы примем на самом высоком уровне. Край гарантирует всем гостям комфортное размещение, передвижение и максимальную безопасность", – заявил губернатор.
В следующем году конкурс будет проходить в Минске, так как Белоруссия заявила о желании проводить конкурс заранее. Россиянка в воскресенье заняла первое место на "Детском Евровидении-2017" в Тбилиси с композицией "Крылья", набрав 188 очков. Согласно положению конкурса, страна-победитель не получает автоматического права на его проведение в следующем году, в этом отличие этого конкурса от взрослого "Евровидения". Страна, в которой будет проведён конкурс в следующем году, определяется заранее.