Войти в почту

Дела о пострадавших нефтяниках направлены в правоохранительные органы

БАКУ, 25 ноя — . В Азербайджане должна проводиться большая работа в связи с организацией безопасности труда, сказал в пятницу, 24 ноября, министр труда и социальной защиты населения АР .

Дела о пострадавших нефтяниках направлены в правоохранительные органы
© Sputnik Азербайджан

В частности, по словам министра, в Азербайджане необходимо создать Фонд безопасности труда, сообщает Trend.

"Мы должны усилить нашу работу в данном направлении. При этом, работа не должна заканчиваться проверками после несчастных случаев на производстве. Необходимо проводить профилактические и превентивные мероприятия, чтобы сократить число несчастных случаев на производстве", — сказал Муслимов.

Министр отметил, что статистические данные в 2017 году показывают значительное сокращение числа пострадавших в результате несчастных случаев на производстве.

"Однако, создание фонда и проведение за его счет образовательных мероприятий, а иногда и оказание практической помощи работодателям, является необходимостью. И мы работаем в данном направлении", — сказал Муслимов.

Относительно результатов расследования по делам о пострадавших в начале ноября нефтяниках, то, они будут направлены в , сказал министр труда и социальной защиты населения.

По его словам, данная процедура постоянно проводится при наличии пострадавших в результате несчастных случаев на производстве.

"В подобных случаях Государственная служба трудовой инспекции начинает собственное расследование, результаты которого передаются в правоохранительные органы. Случаи с нефтяниками не являются исключением", — сказал министр.

Третьего ноября в результате аварии на скважине номер 490 на участке "Гарадаг" треста комплексно-буровых работ пострадало два нефтяника. Авария произошла во время бурения скважины на участке "Гарадаг". Во время бурения одна из труб, поднимаемых на верхнюю рабочую площадку, стала раскачиваться, в результате пострадали помощники-бурильщики Производственного подразделения "Гарадаг-Галмаз" Треста комплексных бурильных работ Гезалов Фикрет Аликиши оглу (1965 года рождения) и Адилов Джавад Алибала оглу (1964 года рождения).

Утром четвертого ноября Алиев Расим Ибрагим оглу, 1958 года рождения, работавший помощником бурильщика на глубоководной платформе номер 14 НГДУ "28 мая", при осуществлении работ на скважине номер 262 упал в море.

В результате предпринятых оперативных мер тело погибшего нефтяника было извлечено из воды.