В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Школьники получили право голоса

Фото пресс-службы избиркома Владимирской области
Школьники получили право голоса
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ
Заместитель председателя избирательной комиссии Владимирской области посетил избирательные участки выборов детского общественного объединения «Импульс», которые прошли в Гусь-Хрустальном районе.
«Гусь-Хрустальный район – это уникальная территория, которая проводит прямые выборы среди детей в школах, и что важно, проводит их в полном соответствии с областным и федеральным избирательным законодательством. Такие мероприятия помогают привить ребятам правовые знания. Они видят изнутри, что такое избирательная система, начинают понимать этот процесс», – сказал Сергей Канищев.
В школах работали избирательные комиссии, которые соблюдали все необходимые процедуры – утверждали календарный план, форму списков избирателей и бюллетеней. Две недели кандидаты, а ими могли стать как сами школьники, так и их учителя, вели предвыборную агитацию, и наконец, избиратели сделали свой выбор. За ходом голосования и подсчётом голосов следили наблюдатели.
«Мы убедились, что интерес к этим выборам у ребят большой. На участках были и члены родительских комитетов, им это тоже интересно. Сегодня у нас работают члены школьных избирательных комиссий, а завтра они придут на настоящие выборы. Кто-то в качестве избирателя, кто-то, возможно, будет кандидатом, а кто-то станет членом участковой избирательной комиссии. И мы надеемся, им этот опыт пригодится», – отметила председатель территориальной избирательной комиссии Гусь-Хрустального района .
В детское объединение «Импульс» входят активные и талантливые ребята, живущие в Гусь-Хрустальном районе. Они участвуют в поисково-краеведческой, волонтёрской, экологической работе, спортивных соревнованиях, фестивалях и конкурсах, в том числе и по повышению правовой культуры избирателей, проводят различные социальные акции.