Войти в почту

В ГУФСИН обсудили участие осужденных нижегородцев в выборах

В России по Нижегородской области состоялась рабочая встреча с представителями Центральной избирательной комиссии Нижегородской области.

В ГУФСИН обсудили участие осужденных нижегородцев в выборах
© АиФ Нижний Новгород

«В соответствии с законодательством подозреваемые, обвиняемые с еще не вступившими в законную силу приговорами суда имеют право избирать и быть избранными, а также участвовать в референдумах», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Председатель облизбиркома Оксана Кислицына особое внимание обратила на информирование избирателей, строгое соблюдение законодательства РФ при проведении выборов. После она ответила на многочисленные вопросы.

В ближайшее время как со стороны Избирательной комиссии, так и со стороны ГУФСИН будет проведена дополнительная подготовка: необходимо уточнить списки избирателей, провести работу с территориальными комиссиями, проверить наличие необходимого оборудования для голосования.

Для справки: в работе межведомственного совещания приняли участие председатель Центральной избирательной комиссии Нижегородской области Оксана Кислицына, сотрудники избирательной комиссии Сергей Воловецкий и , начальник отдела специального учета ГУФСИН Сергей Бородачев, начальник отдела по воспитательной и социальной работе ГУФСИН Андрей Шабалин, заместители начальников учреждений курирующие вопросы кадровой и воспитательной работы, начальники отделов (групп) специального учета исправительных учреждений и следственных изоляторов УИС области.