В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Москве продолжается работа по реализации антикоррупционного законодательства

В заседании приняли участие: министр , руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы ; первый заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, статс-секретарь , начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры города Москвы Виктор Балдин; начальник службы экономической безопасности Управления по городу Москве и Московской области Юрий Плаксенко, начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции России по г. Москве .

В ходе заседания было принято решение продолжить работу по расширению перечня государственных услуг, оказываемых в электронном виде. Реализация решения возложена на Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы. Как отмечалось выступающими, перевод оказываемых государственных услуг в электронный вид является одной из важнейших мер по профилактике коррупционных нарушений в деятельности органов власти. Согласно данным исследования «PricewaterhouseCoopers», опубликованного в июле 2017 года, Москва занимает первое место в категории «внедрение электронных государственных услуг». На сегодняшний день в Москве 176 услуг можно получить онлайн, пользователям портала Мэра Москвы доступно около 40 сервисов по записи на прием в органы исполнительной власти города и 230 сервисов по оплате услуг более чем 2000 городских учреждений и организаций.

Кроме того, по итогам заседания принято решение об обеспечении неукоснительного соблюдения порядка поступления на государственную гражданскую службу и замещение должностей государственной гражданской службы с применением тестирования и иных оценочных мероприятий. Рекомендовано внедрить дополнительные меры оценки при приёме на работу в подразделения опеки и попечительства, а также не реже одного раза в полугодие осуществлять проверки территориальных подразделений и подведомственных учреждений с целью выявления случаев родства между работниками.