В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Министр транспорта открыл южный подъезд к Ростову-на-Дону

К Ростову-на-Дону запущена новая транспортная развязка на подъездной автодороге от трассы М-4 "Дон". Движение открыли министр транспорта России и губернатор Ростовской области . Об этом "РГ" сообщили в пресс-службе правительства региона.

Министр транспорта открыл южный подъезд к Ростову-на-Дону
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

- Южный подъезд обеспечит неразрывную связь с объектами, которые построены в Ростове к чемпионату мира по футболу на левом берегу реки Дон,- подчеркнул Максим Соколов Новый дорожный объект также позволит улучшить транспортное сообщение с Батайском, сократить время в пути при въезде в Ростов-на-Дону и при движении в южном направлении.

Видео дня

По словам Василия Голубева, проведенная реконструкция этого участка пути в четыре раза повысит пропускную способность южного подъезда к донской столице - до 120 тысяч авто в сутки. Жители Ростовской агломерации - а это более 1,5 миллионов человек - получат более комфортные условия для передвижения.

Транспортная развязка была построена в кратчайшие сроки. Кроме того, перед дорожниками стояла задача не прерывать транспортного сообщения.

- На время работ на втором километре трассы мы построили временную объездную дорогу, обустроенную по всем требованиям безопасности дорожного движения. Работы на участке еще ведутся, до мая нам предстоит завершить строительство разворотного путепровода на четвертом километре трассы А-135 и закончить все работы по благоустройству участка, - сообщил начальник ФКУ Упрдор "Азов" .

Надо отметить, что при строительстве южного подъезда широко применяются современные технологии. Так, при устройстве земляного полотна и дорожной одежды техника была оборудована спутниковой системой 3D-моделирования, обеспечивающей высокую точность производства работ. Для гидроизоляции и стабилизации земляного полотна применялся геотекстиль, а для усиления асфальтобетонного покрытия и насыпи основания - геосетка. Система водоотведения организована с применением композитных лотков.

Напомним, работы по реконструкции Южного подъезда к Ростову-на-Дону начались в декабре 2016 года, они велись круглосуточно и с опережением графика.