Войти в почту

Больницы остались без молока из-за следственных действий

Фото с ресурса odkb33.ru

Больницы остались без молока из-за следственных действий
© ТВ-МИГ

Пресс-служба управления подтвердила информацию о задержании и возбуждения уголовного дела по статье «мошенничество» в отношении .

Предприниматель подозревается в хищениях путём злоупотребления доверием при выполнении госконтрактов на поставку продукции для нужд бюджетных учреждений здравоохранения и образования.

Индивидуальный предприниматель, с 2009 года осуществляющий деятельность в сфере оптовой торговли молочными продуктами, яйцами, пищевыми маслами и жирами, с декабря 2016-го по июнь 2017 года заключил государственные контракты на поставку сливочного масла, соответствующего требованиям ГОСТа и спецификациям, с несколькими бюджетными учреждениями Владимирской области.

По версии следствия, исполнитель, действуя из корыстных побуждений, путём обмана, поставил в муромский родильный дом, муромский детский дом, владимирский областной психоневрологический интернат, областную детскую клиническую больницу, областной онкологический диспансер, больницу № 2 города Владимира

недоброкачественную и не рекомендованную к употреблению продукцию.

По оценкам следствия, бюджету Владимирской области, за счёт которого оплачена некачественная продукция, причинён ущерб в размере свыше 840 тысяч рублей.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения. Юристы же Фролова сообщают, что

работа предприятия полностью парализована.

«Изъяты компьютеры. Работать просто невозможно. Со всех сторон поступают звонки о том, что продукция не доехала до своих адресатов. Только за это утро нам пришлось выписать около 600 накладных вручную. Молоко не смогли заказать у наших контрагентов, поэтому сегодня все учреждения, которым мы обязаны поставлять молоко, остались без молочки», – рассказали юристы Фролова.