В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Кадры. Мировые судьи прошли строгий отбор

«Вечерняя Москва» продолжает рубрику . В ней мы ежедневно информируем горожан о том, над чем работают парламентарии. В понедельник, 13 ноября, в Мосгордуме состоялось заседание комиссии по кадровым вопросам.

Кадры. Мировые судьи прошли строгий отбор
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Парламентарии рассмотрели кандидатуры на пост мировых судей столицы. Всего было представлено десять человек.

Видео дня

— Семь из них готовятся к назначению мировыми судьями повторно, на пятилетний срок полномочий, — рассказал председатель комиссии по кадровым вопросам в рамках компетенции Мосгордумы Виктор Кругляков.

Кандидатуры еще трех человек на должность мировых судей представлены впервые.

Срок полномочий для будущих сотрудников составит три года.

— Все кандидаты имеют высшее профессиональное образование и необходимый стаж работы по юридической специальности, — сообщила на заседании председатель . — Они получили положительные характеристики и рекомендации от квалификационной коллегии судей города. Замечаний к их работе нет.

Изучив подробно биографию, парламентарии одобрили все десять кандидатур на судебные участки под номерами: 13, 58, 75, 113, 169, 171, 197, 206, 389, 421.

— По результатам собеседования решено рекомендовать Мосгордуме назначить всех представленных кандидатов в мировые судьи, — резюмировал Виктор Кругляков.

На заседании комиссии депутаты также рассмотрели проект постановления столичного парламента «О награждении почетными грамотами Мосгордумы». Среди тех, кому вручат почетные грамоты, генеральный директор государственного унитарного предприятия Москвы по эксплуатации коммуникационных коллекторов «Москоллектор» Яков Ротмистров, председатель Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта Юрий Дашков, президент региональной общественной организации Общество поддержки родителей с инвалидностью и членов их семей «Катюша» Наталья Присецкая.

В утвержденном списке также сотрудники двух столичных ЗАГСов, директора спортивно-досугового центра и культурного центров.

В этот день в ходе комиссии депутаты одобрили кандидатуры москвичей, которым вручат почетные награды столичного парламента за заслуги перед городом. В их числе артисты Московского академического театра имени Владимира Маяковского .

Подписывайтесь на канал в Telegram!