В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Польская научная молодёжь впервые прибыла в Калининград

Польская делегация «Нового поколения» прибыла в Калининградскую область познакомиться с культурным и научным потенциалом. Граждане Польши посетят научно-технологический парк «Фабрика» и Институт живых систем БФУ им. И. Канта, где разрабатываются передовые технологии биоинженерии, фармацевтики, нейробиологии, экспериментальной физиологии.

Польская научная молодёжь впервые прибыла в Калининград
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Об экономической картине российского эксклава на Балтике делегаты узнают на встрече с заместителем председателя правительства Калининградской области Александром Шендерюк-Жидковым. Также в планах поляков — посещение Волонтерского центра чемпионата мира по футболу.

«Впервые такая представительная польская группа посещает Россию по программе «Новое поколение». Мы считаем крайне важным создавать новые пространства для диалога между российской и польской молодежью в сфере культуры, науки, образования и спорта. Хочется пожелать участникам поездки, прежде всего, найти новых друзей и партнеров в своей общественной и научной работе, а уж положительных эмоций прекрасно подготовленная программа им доставит», — прокомментировал руководитель представительства Россотрудничества в Республике Польша .

Калининградские «Вести» уточняют, что проект «Новое поколение» представляет собой программу краткосрочных ознакомительных поездок в Российскую Федерацию молодых представителей политических, общественных, научных и деловых кругов иностранных государств.