Войти в почту

Ключевая тема IV международной ежегодной конференции по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга и Ленинградской области - «Транспортные системы будущего»

Транспортная отрасль является драйвером развития экономики страны. Какой она будет как система в 10-15 летней перспективе? Это направление должно развиваться и совершенствоваться с учетом взаимоувязки всех его частей, с учетом современных информационных и коммуникационных технологий.

Ключевая тема IV международной ежегодной конференции по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга и Ленинградской области - «Транспортные системы будущего»
© РЖД-Партнер

Ключевой фактор эффективной реализации транспортной стратегии страны - создание объединенной комплексной транспортной схемы соседствующих регионов (ОКТС). Так, в целях повышения эффективности транспортного планирования разработку пилотного проекта ОКТС на примере Санкт-Петербурга и Ленинградской области завершает АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области». Документ определяет сбалансированное развитие территорий, транспортной инфраструктуры и транспорта двух субъектов.

Основная цель разработки ОКТС - определение оптимального варианта градостроительного развития Санкт-Петербургской агломерации путем синхронизации решения вопросов территориального планирования в части развития транспорта, формирования принципов и приоритетов транспортного обеспечения за счет оптимизации спроса и предложения на передвижение, увязки текущих и прогнозных территориальных, временных, финансовых и иных ресурсов, требуемых для развития транспортной инфраструктуры. Что это дает инвесторам и субъектам ОКТС, как поможет продвигать и реализовывать транспортные проекты в будущем? Все эти и другие вопросы будут обсуждаться в рамках предстоящего мероприятия.

Одна из обсуждаемых тем – устойчивое развитие транспортной системы. На сегодняшний день традиционное транспортное планирование направлено на повышение мобильности, чаще всего для транспортных средств, и может неадекватно учитывать возможный ущерб, что приведет к серьезным последствиям в будущем как для окружающей среды, так и для жизни горожан. Участники Конференции коснутся также вопросов учета факторов при строительстве транспортных развязок и развитии мегаполисов, и самое главное, какое место человек и его потребности занимают во всей этой системе.

Мероприятие пройдет на Новой сцене Александринского театра (наб. реки Фонтанки, 49А).

Организатор Конференции – АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области». Подробная информация о мероприятии и регистрация http://transport-infrastructure.ru

По вопросам аккредитации СМИ: press@spbtrd.ru, , +7 (812) 305-28-28