Войти в почту

Мособлизбирком отказал в жалобе кандидату на выборах в Клинском городском округе

Мособлизбирком отказался удовлетворить жалобу кандидата от «Партии роста», выдвигавшегося на выборы в Клинском городском округе, на отказ в регистрации, признав часть подписей недействительными.

Мособлизбирком отказал в жалобе кандидату на выборах в Клинском городском округе
© РИАМО

Как уточняется в пояснительном материале, в избирательную комиссию Московской области поступила жалоба об отмене решения ТИК Клинского района «Об отказе в регистрации кандидату , выдвинутому избирательным объединением «Региональное отделение в Московской области всероссийской политической партии «Партия роста» по одномандатному избирательному округу №12. В результате проверки рабочей группой установлено, что заявителем представлено 40 подписей избирателей, проверено 38 подписей, из которых шесть подписей признаны недействительными. Оставшихся подписей оказалось недостаточно для регистрации кандидата.

«Избирательная комиссия Московской области решила отказать в удовлетворении жалобы Мочалова Игоря Анатольевича», - сказала председатель Мособлизбиркома .

Выборы депутатов совета депутатов в Клинском городском округе назначены на 17 декабря. По состоянию на 1 ноября выдвинулись 190 кандидатов, из них по единому избирательному округу в составе списка 101 кандидат. По одномандатным избирательным округам выдвинулись 89 кандидатов, шесть самовыдвиженцев. По состоянию на 4 ноября подали документы на регистрацию 183 кандидата.