Ещё

Соленые лимоны по-мароккански 

Фото: Eda.ru
Соленые лимоны по-марокканскиИнгредиенты
Лимон: 10 штукКрупная морская соль: 0,3 стаканаГвоздика: 6 штукПалочки корицы: 1 штука
Инструкция приготовления
4 лимона тщательно вымыть жесткой щеткой и обсушить (лучше брать не очень крупные, чтобы проще было засовывать их в банку). Сделать в каждом лимоне 4 продольных кармана, не разрезая до конца, чтобы лимон не развалился. Надрезы нафаршировать крупной (обязательное условие, можно ароматизированной, солью). Прижимая сложить лимоны в банку и плотно закрыть. Оставить при комнатной температуре на 2 суток, время от времени переворачиваю банку, чтобы смочить лимоны вытекающим соком. Через 2 суток выжать сок из 5–6 лимонов (нужно стольк сока, чтобы покрыть лимоны в банке), и залить засоленные лимоны. Добавить в рассол палочку корицы и гвоздику. Закрыть крышкой и убрать в холодильник. Лимоны будут готовы через месяц.
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео