Войти в почту

Соленые лимоны по-мароккански

Соленые лимоны по-марокканскиИнгредиенты Лимон: 10 штукКрупная морская соль: 0,3 стаканаГвоздика: 6 штукПалочки корицы: 1 штука Инструкция приготовления 4 лимона тщательно вымыть жесткой щеткой и обсушить (лучше брать не очень крупные, чтобы проще было засовывать их в банку).Сделать в каждом лимоне 4 продольных кармана, не разрезая до конца, чтобы лимон не развалился.Надрезы нафаршировать крупной (обязательное условие, можно ароматизированной, солью).Прижимая сложить лимоны в банку и плотно закрыть. Оставить при комнатной температуре на 2 суток, время от времени переворачиваю банку, чтобы смочить лимоны вытекающим соком.Через 2 суток выжать сок из 5–6 лимонов (нужно стольк сока, чтобы покрыть лимоны в банке), и залить засоленные лимоны. Добавить в рассол палочку корицы и гвоздику. Закрыть крышкой и убрать в холодильник.Лимоны будут готовы через месяц.

Соленые лимоны по-мароккански
© Eda.ru