В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Жители жалуются на незаконный ремонт

2 ноября сотрудники Государственной жилищной инспекции Москвы совместно с Хамовнической провели проверку нежилых помещений многоквартирного дома по адресу: Гагаринский переулок, 9/5.
Жители жалуются на незаконный ремонт
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
В трехэтажном здании по факту проживают всего два человека. С жалобой о проведении ремонтно-строительных работ в ГБУ «Жилищник района Хамовники» обратилась жительница дома с третьего этажа.
— Заявительница сообщила об угрозе обрушения, — отметил руководитель договорного отдела «Жилищника» Александр Ситаков. — В рамках своей компетенции мы написали в управу, затем заявление было передано в прокуратуру. Проверку мы провели совместно, чтобы обезопасить и успокоить жителей.
Собственник помещений сдал площадь в аренду сети продуктовых магазинов. В ходе ремонта были вскрыты межэтажные перекрытия.
— Жительница попросила проверить документацию после старта работ. Собственник вправе делать ремонт, внутри нет несущих стен, — сообщила заместитель главы управы района Хамовники по вопросам строительства и реконструкции . — Однако площадь вскрытия оказалась слишком большой, поэтому мы обратились в прокуратуру района и Мосжилинспекцию. Работы были приостановлены.
По факту проверки представители Мосжилинспекции и межрайонной прокуратуры выявили ряд нарушений в рамках ремонтных работ.
Итоги осмотра зафиксировали в акте. Впоследствии на основании этого документа будет составлено предписание.
— Последующие меры будут предприниматься межрайонной прокуратурой и Государственной жилищной инспекцией Москвы, к арендодателю применят штрафные санкции, — рассказала Берсенева.
Собственник от комментариев отказался.
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Светлана Хавран, советник государственной жилищной инспекции города Москвы:
— На контроль инспекции поступило обращение от жительницы дома по вопросу проведения ремонтно-строительных работ в помещениях на первом этаже жилого многоквартирного дома 9/5 по Гагаринскому переулку. В ходе проведения проверки были выявлены работы по самовольной перепланировке без согласования в установленном порядке. По результатам в отношении собственника нежилого помещения будут приняты меры в рамках возложенных полномочий.
Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!