В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Патрушев и Гани обсудили сотрудничество по безопасности

Секретарь обсудил во вторник с президентом Афганистана вопросы российско-афганистанского сотрудничества в сфере безопасности.

Патрушев и Гани обсудили сотрудничество по безопасности
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

- Кроме того была рассмотрена общая ситуация в регионе, тематика обеспечения международной безопасности, - сообщил корреспонденту "РГ" официальный представитель Совбеза .

По его словам, отдельное внимание собеседники уделили торгово-экономическим отношениями между Россией и Афганистаном, приоритетным совместным экономическим проектам.

В этот же день Патрушев встретился с советником президента ИРА по национальной безопасности . Во время этой встречи были рассмотрены перспективы развития военно-технического сотрудничества, проблематика противодействия терроризму и борьбы с наркотрафиком.

- Обсуждена тематика взаимодействия в многосторонних форматах, в первую очередь, по линии и контактной группы ШОС-Афганистан, - сообщил представитель Совбеза.

По его словам, с учетом высокого уровня угроз безопасности отдельный акцент сделан на охране открывающегося в Кабуле Российского центра науки и культуры. Также была достигнута договоренность продолжить регулярные контакты по линии аппаратов советов безопасности, и спецслужб.