Войти в почту

Московская семья готовит иск в суд на волонтера, которая отобрала у них приемную собаку

История началась в июле в московском приюте. Среди двух с половиной тысяч дворняг в огромном питомнике затерялась одна породистая. Хотя самоед отличался аристократическим происхождением, статус был как у остальных собак — бездомный. Значит, его можно было забрать. Похожий на плюшевого медведя пес сразу приглянулся семье Анны и Владимира.

Московская семья готовит иск в суд на волонтера, которая отобрала у них приемную собаку
© 360tv.ru

В этот приют приехали

21-го

июля. Хотелось помочь

какому-то

живому существу. Взять домой, пригреть

— Анна Петраченкова, хозяйка собаки.

Никакие документы на собаку не оформили, просто вывели из ворот и отдали новым владельцам. Строгих правил, как забрать собаку из приюта, нет. С новыми хозяевами волонтеры просто проводят небольшое собеседование.

Спрашивали про состав семьи, какая квартира, готовы ли ухаживать. Все удовлетворило. Сказали — собака ваша

— Анна Петраченкова, хозяйка собаки.

С волонтером Ириной новые хозяева собаки созванивались, делились радостью от общения с животным. Женщину попросили подержать питомца пару дней на время поездки. Но больше самоеда Дишу владельцы собаки не увидели.

Говорит: вам халявки захотелось? Купите себе щенка и воспитывайте. Но собака с нами прожила 3 месяца, мы к ней привыкли. Дети плачут, ищут, где наша собака. «Я так решила. Это мое право»

, хозяин собаки.

В питомнике, где трудится волонтером Ирина о ситуации знают. Ее коллеги признают, что женщина повела себя странно. Сама Ирина оказалась доступна лишь по телефону, но ясно объяснить, за что забрала собаку, не смогла.

Если бы все было нормально, никто бы собаку не забрал. У меня собаки по 6 лет живут в семьях. Они плохо к ней относились

— Ирина, волонтер.

Как именно «плохо» относились к питомцу, женщина не рассказала и бросила трубку. При этом сама к собаке она не приезжала ни разу.

Я говорю: приезжайте в квартиру, смотрите, гуляйте, контролируйте. Я не против. По телефону говорит, все нормально. Ездить некогда

— Анна Петраченкова, хозяйка собаки.

Недавно бывшим хозяевам от Ирины пришло сообщение, что собаку отдали в другую семью. Но сдаваться Анна и Владимир не собираются и готовятся отстаивать право на собаку в суде.