Войти в почту

В Государственной думе Алтайского края появился ещё один депутат?

Это почему и кто?

В середине сентября умерла «томский» депутат , избранная от территориальной группы , в которую также входит Алтайский край, Республика Алтай и Кемеровская область. Вакантный мандат должен достаться кандидату из той же группы, и из четырёх «подходящих» человек федеральное руководство партии выбрало 34-летнего барнаульца .

Наши читатели могут вспомнить это имя. Быков, будучи замдиректора по правовым вопросам Алтайского экспертно-правового центра, является председателем регионального Молодёжного союза юристов, и в этом качестве не раз принимал активное участие в традиционной акции «Снежный десант».

Напутствуя нового депутата, губернатор края выразил уверенность, что его юридический потенциал и опыт общественной деятельности будут востребованы в ГД. «Я уверен, что у нас будет продуктивное взаимодействие с правительством края», – ответствовал Олег БЫКОВ, высказав безусловное понимание, что регион нуждается в поддержке, а его жители – во внимании.

Напомним, Олег Быков станет десятым представителем края в нижней палате российского парламента. Он присоединится к , , , , , , (все – «ЕР»), («СР»), ().