В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Дудь - сексист?

Скорее да, определенная доля сексизма присутствует, и это вовсе не "бытовой сексизм".
В последнем интервью с Собчак Дудь говорит следующее: "для меня мужчины и женщины как люди, делающие карьеру и личности не отличаются вообще", "я изучаю популярность"
Видео дня
Казалось бы, вот объективный взгляд человека, которому не важно кто носитель популярности, а важно в чем заключается феномен этой популярности (в этом контексте можно объяснить приглашение рэпера Face на программу, но возникает другой вопрос: почему тогда Face интересен как феномен популярности (думаю, отсутствие у Дудя в нем интереса как в личности было сразу понятно), а та же ,как такой же феномен,не интересна и не приглашается на интервью? Потому что она, по мнению Дудя, зашквар? Но для части аудитории она такой не является, а для другой части аудитории зашквар как раз-таки Face, но это не остановило Дудя его пригласить, тогда что является таким препятствием в отношении той же Ольги Бузовой?
Ладно, все бы еще ничего, но дальше по ходу интервью с Собчак, где тема сексизма как раз и была поднята, Дудь начинает вовсе противоречить самому себе, говорившему, что приглашает гостей с точки зрения их карьеры и популярности, вместо этого заявляет, что интересны ему из женщин только Земфира и Собчак, т.е. уже акцент идет не на феномен популярности, а непосредственно на каких-то личностей, которые при этом для того чтобы быть приглашенными на передачу к Дудю, должны быть интересны конкретно ему самому.
И в этом списке интересных Дудю женщин всего 2 имени(!) Все-таки у нас в стране можно найти много женщин, с которыми интересно было бы поговорить, которые интересны аудитории (та же , , , , , , , , , , , , , , и др.). Учитывая, каких "ноунеймов" иногда приглашает Дудь, кажется подозрительным, что вместо них не была приглашена ни одна из этих женщин, иначе как некоторым сексизмом это сложно объяснить.
Ну и действительно, постоянные обсуждения женщин только в качестве "телочек", которых кто-то где-то снимал и которые что-то кому-то давали - также подливает масла в огонь.