В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Роскошь и изобилие – петуния Марко Поло F1

Мы первые! Да, действительно, мы первые в России внедрили в ассортимент нашей компании гибриды крупноцветковой петунии серии ! И теперь это одна из популярных и любимых серий петуний у наших клиентов.

Роскошь и изобилие – петуния Марко Поло F1
Фото: 7dach.ru7dach.ru

Петуния каскадная крупноцветковая Марко Поло F1, смесь купить семена в магазине Seedspost

Видео дня

Чтобы понять ценность этого шедевра селекции, надо совершить экскурс в историю.

В 1870 году на юге Италии была организована небольшая компания Фарао. Создал ее прадедушка нынешнего владельца сеньора Ренато Фараоне Минелла. Это исключительно семейная фирма, передающая из поколения в поколение традиции и опыт. В одном из красивейших мест на земле, близ вулкана Везувий, сеньор Ренато и его дочь занимаются созданием самых чудесных и неповторимых сортов и гибридов цветов. Их селекционные достижения широко известны от Нью-Йорка до Дубая и Токио. Для россиян наибольший интерес представляют петунии, виолы, циннии и пеларгонии.

Петуния каскадная крупноцветковая Марко Поло F1 Звездная ночь

Сегодня мы говорим о петунии Марко Поло F1. Созданию этого гибрида предшествовало открытие в 1940 г. мужской стерильности у петуний, которое сеньор Ренато впервые стал использовать в селекции с 1987 года. Цветы с мужской стерильностью не образуют семян и поэтому цветут с ранней весны до глубокой осени (до морозов).

Петуния каскадная крупноцветковая Марко Поло F1 Мятный лайм

Главным недостатком ампельных петуний считается «лысая» середина куста. В 2003 году компания Форао получила уникальную форму, которая формирует огромное количество цветоносных побегов в пазухах листьев, именно в середине куста.

Петуния каскадная крупноцветковая Марко Поло F1 Лиловая

На основе этих двух достижений и был создан три года назад в компании Форао знаменитый шедевр – петуния Марко Поло F1.

Петуния каскадная крупноцветковая Марко Поло F1 Лимонно-Синяя

Это каскадная крупноцветковая (диаметр цветка 9-11 см) раннецветущая петуния. Растения непрерывно цветут с ранней весны до поздней осени, поскольку имеют ген мужской стерильности.

Петуния каскадная крупноцветковая Марко Поло F1 Белая Энергия гибридов проявляется в интенсивном ветвлении ниспадающих побегов длиной 70-80 см; они хорошо разрастаются без дополнительной формировки и прищипки. В центре куста развиваются новые приподнятые побеги, а значит, не образуется пустоты, как у многих ампельных петуний.

Петуния каскадная крупноцветковая Марко Поло F1 Красно-белая Растения успешно адаптируются к условиям широкого диапазона температур: –5°С… + 40°С. Устойчивость к серой гнили (Botrytis) обеспечивает декоративность посадок при низких положительных температурах.

Петуния каскадная крупноцветковая Марко Поло F1 Винно-красная Гибриды Марко Поло F1 отлично подходят для солнечных мест: растения идеальны в цветниках, контейнерах, в роскошных ковровых посадках. Не правда ли, достаточно причин обратить внимание на эту серию и выбрать ее для своего цветника?