Войти в почту

Такой молодой, а уже депутат. За что ратуют юные законотворцы?

В Тюмени проходит форум молодых депутатов Уральского федерального округа. Ямал на форуме представляют парламентарии Роман Арефьев, , Дмитрий Безуглый, , Эмиль Хайруллин, и Елена Щерба.

Такой молодой, а уже депутат. За что ратуют юные законотворцы?
© ИА Север-Пресс

Собравшаяся молодежь ратует за развитие регионов и их инвестиционную привлекательность, за совершенствование законодательства в системе инвестиционной политики, за проекты по открытию крупных производств и сотрудничество молодых парламентариев.

Роман Арефьев из Салехарда считает, что форум это, прежде всего, обмен опытом, и, конечно же, совместное обсуждение возникающих при работе проблем.

«Мы все живем в одном федеральном округе. Проблемы территорий и чаяния наших избирателей похожи. Вопросы, которые возникают у депутатов одни и те же. Поэтому очень важно общаться, обмениваться опытом. Самое главное - достигнуть взаимопонимания для решения важных вопросов», - считает законодатель, член фракции в Тюменской областной .

В пленарном заседании участвует спикер регионального парламента . Он отметил, что сегодня здесь собрались инициативная и активная молодежь: «Ваши инициативы и ответственная гражданская позиция помогают развитию ваших регионов. Сегодняшний форум направлен на создание условий для деятельности инициативной молодежи и будет способствовать укреплению партнерских отношений».

В форуме участвуют вице-губернатор Тюменской области , главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцинский, председатель палаты молодых законодателей при , депутаты Тюменской облдумы.