В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Власти Казани предложили сторонникам Алексея Навального пикетировать против произвола исполкома города у мусорной станции

Казанский штаб подал уведомления о проведении 21 и 22 октября пикетов «против произвола исполкома Казани, нарушающего права граждан на свободу собраний, гарантированных ст.31 Конституции РФ». Активисты предложили чиновникам согласовать 23 площадки в городе, в том числе в центре, а также в других оживленных частях города. Однако исполком ответил, что акции против него самого возможно провести только в одном месте – у мусоросортировочной станции на улице Васильченко. Напомним, ранее на эту площадку чиновники уже отправляли митинговать родителей, выступавших за отмену «абонентской платы» в детских садах.

Координатор местного штаба господина Навального сообщила «Ъ-Казань», что активисты откажутся от предложения исполкома. Напомним, ранее штаб неоднократно подавала уведомления о проведении митинга с участием Алексея Навального. Чиновники отказывали в его проведении под различными предлогами. В общей сложности они отклонили около 30 заявок.