В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Гаденыши, жиробасы и VIP-церковь. Самые громкие скандалы Ксении Собчак

По данным ВЦИОМ, имя знакомо почти каждому россиянину, но отношение к ней у граждан носит скорее отрицательный характер: об этом заявили 60% тех, кому она известна. И это неудивительно – в течение многих лет персона телеведущей ассоциировалась у большинства с образом светской львицы, инстаграм-селебрити и «блондинки в шоколаде».

Гаденыши, жиробасы и VIP-церковь. Самые громкие скандалы Ксении Собчак
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Чем в прошлые годы отличилась кандидат в президенты под лозунгом «Против всех» в обзоре .

Видео дня

Скандал с в эфире программы «Девчата»

Владимир Соловьев всегда отличался «теплотой» своих чувств к Собчак, и она отвечала ему взаимностью. Редакторы радиостанции, на которой работали оба ведущих, сознательно ставили их эфиры не просто в разные дни, но и в разное время суток, чтобы журналисты не пересекались друг с другом в коридорах. А вот продюсеры телеканала Россия случайно посадили их в одну комнату в эфире программы «Девчата» в 2010 году. Столкнувшись лбами в студии, Собчак и Соловьев начали настолько ожесточенно спорить, что их прения были вырезаны из передачи и так и не вышли в эфир.

Уже в сентябре текущего года Собчак не осталась в стороне и от конфликта Соловьева и . Она опубликовала фотографию, на которой книга Соловьева «Революция консерваторов. Война миров» запечатлена рядом с произведением «В рот круглый год»: «Не только у платьев – у книг тоже бывает #идеальнаясовместимость!!! Читайте книгу «В рот круглый год» и смотрите программы Соловьева!!!».

Не только у платьев ,у книг тоже бывает #идеальнаясовместимость !!!! Читайте книгу "В Рот круглый Год" ,и смотрите программы В.Соловьева !!! ???????????? ????????

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak) Сен 13 2017 в 10:09 PDT

Премия «Ника» и вопрос Чулпан Хаматовой

На вручений премий кинофестиваля «Ника» в 2012 году все шло по плану, пока со сцены не прозвучал провокационный вопрос Ксении Собчак к Чулпан Хаматовой: «Если бы ваша деятельность не была связана с благотворительностью, Вы бы и дальше поддержали Путина или все-таки воздержались от политического участия?». Ксению тот час освистали все присутствующие в зале, а Чулпан предпочла воздержаться от комментария. Позже ведущая отмечала, что это происшествие ее расстроило: «Если честно – я убита такой реакцией. Почему не ответить на вопрос, ответ на который ждала вся страна? Я не критиковала, не осуждала. Я спросила».

Демонстрация VIP-пропуска к поясу Богородицы в Храме Христа Спасителя

В 2011 году Собчак заявила о существовании VIP-билетов для прохода к Поясу Богородицы в храм , к которому выстроились многокилометровые очереди. В своем микроблоге она опубликовала фотографию приглашения с пропуском на два лица в любое время. Телеведущая высказывала недоумение этим фактом, в то время как желающие стоят в очереди на морозе по 15-20 часов. «Меня сегодня жена одного чиновника "пригласила" к Поясу по VIP-билетам пройти. Я думала, это циничная шутка. Оказалось – циничная правда», – написала Собчак.

Меня сегодня жена одного чиновника "пригласила" к поясу по випбилетам пройти. Я думала это циничная шутка. Оказалось-циничная правда:(

— Ксения Собчак (@xenia_sobchak) 24 ноября 2011 г.

Также Собчак сослалась на заявление , в котором утверждается, что VIP-пропусков не существует. «А как же заповедь "не лги"?» – поинтересовалась она, после чего опубликовала фото одного из билетов. «А вот и пропуск для "особо" верующих. За гранью добра и зла. И РПЦ еще отрицает!» – отметила Собчак.

Скандал с записью о детях

Долгое время Собчак слыла ярой противницей детей. В 2013 году Сеть «взорвала» запись ее телефонного разговора с управдомом, в которой известная телеведущая в нецензурной форме высказывалась о соседских ребятишках. Причиной скандала стали так называемые «часы тишины» в середине дня, во время которых у маленьких детей дневной сон. Собчак возмущало, что из-за этого строительные работы проводятся с утра, тем самым нарушая ее отдых. «Мелкие гаденыши, пусть они сдохнут», – кричала в телефонную трубку Собчак на записи, которую распространили в Интернете. Комментируя ситуацию, Ксения заявила, что диалог смонтирован, а после и решила подать заявление в по факту прослушки ее телефона.

Высказывания о « жирных людях»

В ответ на критику последней обложки журнала, которым руководит звезда, о том, что для фото выбрали слишком худых и даже изможденных моделей, Собчак опубликовала фото, в подписи к которому призналась, что «не любит жирных людей», и отметила, что «в мире моды по-прежнему худоба – обязательное условие большого успеха». Журналистка закончила свой комментарий призывами «оставить женщин с формами и округлостями дальнобойщикам», сопроводив его хэштегом #бойсжиробасамипродолжается.

Признание вины за отставку матери из

В 2012 году Собчак признала себя виновной в отставке своей матери из Совета Федерации. «Как и ожидалось, скорее всего, маму «уберут» из Совета Федерации. Мне ужасно стыдно, что из-за меня так с ней происходит», – написала Ксения в своем Twitter.

В интервью мать телеведущей призналась, что решение о ее отставке приняли в , членом которой она никогда не была. Тогда также отметила, что после выступлений ее дочери на антиправительственных митингах ее занесли в один список к известным оппозиционерам. «Вот так, через запятую: Удальцов, Навальный, Яшин, Собчак. Смешались в кучу кони, люди», – отметила Нарусова.

Романы с миллиардером, чиновником и оппозиционером

Одним из самых значимых романов для телеведущей стали отношения с миллиардером . Именно с этим крупным предпринимателем Собчак провстречалась три года, прежде чем он сделает ей официальное предложение. Для бракосочетания был арендован дворец на Стрельне за 100 тысяч долларов, приглашены сотни гостей, а Людмила Нарусова даже договаривалась с властями, чтобы в этот день мосты в Петербурге разрешили развести особенным образом. Чудесное платье для бракосочетания сшил , счастливая невеста вовсю рассказывала о подготовке в СМИ, как вдруг за неделю до свадьбы заявила: «Свадьбы не будет».

Первым романом Собчак после расторжения помолвки стали ее отношения с бывшим главой Департамента культуры Москвы Сергеей Капковым, которые длились около года. Ради телеведущей чиновник оставил свою жену – ведущую канала «Вести 24». За банкет в честь 30-летия светской львицы чиновник выложил пять миллионов рублей. Присутствовавший на торжестве даже пошутил, что Ксения в тот момент была похожа на «будущую первую леди Москвы». Отношения пары закончились весной 2011 года.

В мае 2012 года во время митинга на Болотной площади Ксения Собчак познакомилась с . Затем пара появилась на митинге на Чистопрудном бульваре, следом было еще несколько протестных акций. Отношения политических активистов закончились также неожиданно, как и начались – спустя полгода, о чем стало известно в прямом эфире «» на передаче «Барабака и серый волк», которую вели Ксения и .