В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

За невестой на велосипеде: как чувашский путешественник покорил мир и сердце девушки

Чувашский путешественник доехал на велосипеде до Камбоджи и вернулся обратно. Но по дороге домой он познакомился с девушкой. Теперь они путешествуют вместе, передает корреспондент «МИР 24» .

За невестой на велосипеде: как чувашский путешественник покорил мир и сердце девушки
Фото: Мир24Мир24

В родных Чебоксарах встречают как героя. Он покорил Азию за два года. Позади 35 тысяч километров на велосипеде. Это уже второе путешествие, в которое он отправляется один.

Видео дня

«Зимой, может быть, буду писать книгу, какой-то большой отчет сделаю. Я уже три зимы не был дома, хочется посмотреть снег», - делится Никита.

Географ по образованию, Васильев решил на практике изучить мир. К этому велотурне готовился долго. Купил новый байк, палатку, аптечку. С питанием проблем не возникало. В каждом городе Никита находил друзей. Они и угощали путешественника. Человек он, признается, общительный.

«Больше запоминается доброта, открытость людей, которые меня приглашали в гости. Таких было очень много. Люди боятся дорог, трасс, думая, что там собираются плохие элементы. На самом деле это не так. Какой ты сам, такие и люди к тебе притягиваются», - говорит Никита.

Но на родину Никита вернулся не один - с невестой. Во время остановки в Барнауле познакомился с журналисткой, которая делала про него репортаж на радио. Девушка ради увлекательной и полной приключений жизни с Никитой, не задумываясь, отправилась с ним, бросив работу.

Проект «Любовь без границ» на телеканале «МИР»

Для любви нет преград, даже если между влюбленными тысячи километров

«Обычная городская девушка решила сесть на велосипед с баулами, которые большее ее самой, и поехать дальше. Никита очень аккуратно относился к тому, что я не подготовлена. Были казусы, я и отставала сильно, и потерялась однажды», - вспоминает Анастасия Сафонова.

С непривычной загрузки, рассказывает Анастасия, болели и колени, и суставы. Но расстояние для этой пары точно не помеха. Вдвоем они преодолели больше трех тысяч километров. Своим длительным путешествием Никита делился в соцсетях. Дороги, ночь под открытым небом, еда на костре и прочие трудности набирают тысячи просмотров на YouTube.

Но долго жить тихой и размеренной жизнью путешественник не может - он уже планирует после зимы покорять Западную Европу.

О похожих необычных love story телеканал «Мир» рассказывает в реалити-шоу «Любовь без границ». Самый романтичный ТВ-проект соединяет влюбленных из разных стран. Программу смотрите каждую субботу в 10:15 на телеканале «Мир».