Войти в почту

Косачев: Израиль не выйдет из ЮНЕСКО инициативно, а лишь вслед за США

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 октября. //. Израиль не будет выходить из инициативно, а лишь вслед за США, заявил ТАСС председатель комитета по международным делам после встречи с делегацией этой страны в воскресенье на ассамблее Межпарламентского союза.

Косачев: Израиль не выйдет из ЮНЕСКО инициативно, а лишь вслед за США
© ТАСС

"Мы задавали вопрос (о позиции относительно ЮНЕСКО - прим. ТАСС) нашим коллегам, они пытались успокоить наши эмоции, потому что мы выражали обеспокоенность этим решением США", - сказал сенатор.

"Они говорили, что это якобы не красная, а только желтая карточка, если пользоваться футбольной терминологией, что американцы только предупредили ЮНЕСКО, что они могут к концу будущего года выйти, но теперь со сменой руководства у ЮНЕСКО появляются шансы исправить предыдущие ошибки", - процитировал Косачев своих собеседников.

"Но, с моей точки зрения, это не желтая карточка, это больше похоже на шантаж, если называть вещи своими именами", - подчеркнул глава комитета СФ.

"Я услышал от наших израильских коллег, что если США доведут до конца этот процесс выхода из ЮНЕСКО, то израильтяне этому обязательно последуют, но пока они не подтвердили, что сделают это в ближайшее время или в инициативном порядке", - отметил он.