Войти в почту

Директор Приморского океанариума подал в отставку из-за смерти дельфина

Директор Приморского океанариума подал в отставку. Как сообщает пресс-служба океанариума, такое решение он принял после гибели еще одного дельфина.

Директор Приморского океанариума подал в отставку из-за смерти дельфина
© Мир24

«Приморскому океанариуму не удалось спасти самку дельфина, получившую острое респираторное заболевание, очень быстро перешедшее в пневмонию. 10 октября мы потеряли это животное, но, поверьте, сделали все возможное», - сообщила пресс-служба.

От реанимации до моря:

как спасают жизни детенышей морских котиков

В Океанариуме отметили, что в настоящее время проводится дополнительное медицинское обследование всех животных в дельфинарии.

Как заявил Александр Михайлюк, принимая во внимание общественное мнение, и разделяя, как директор ответственность за все произошедшее в дельфинарии, он решил подать рапорт об отставке.

Ранее в Океанариуме погибли 11 крупных животных, в том числе три дельфина-белобочки, сивуч, два моржа и белуха. Так, в конце сентября задохнулась под водой белуха Маруся. Животное запуталось в снастях, которые занесло в вольер на открытой воде. Также произошел инцидент с применением физической силы тренером в отношении моржа Миши.