В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Юрист о смертной казни: всегда возможна судебная ошибка

Гуманизм и кровожадность в человеческом обществе существуют параллельно. С одной стороны, все больше стран отказывается от смертной казни. А с другой – все чаще слышны призывы ввести такую меру наказания там, где ранее ее отменили или ввели на нее мораторий. Эксперты не удивлены, ведь эмоциональное восприятие страшных преступлений всегда ярче, чем трезвый взгляд на ситуацию.

Есть ли альтернатива смертной казни? Уменьшает ли смертная казнь число преступлений? Как быть с возможными судебными ошибками, от которых, увы, не застраховаться?

Основным аргументом в пользу отмены такого вида наказания, как смертная казнь, юрист считает неидеальность судебной системы:

"В такой ситуации всегда возможна ошибка. И лучше оправдать сто виновных, чем казнить одного невиновного, как бы банально это ни прозвучало".

Аргументы "за" и "против" смертной казни – в видеоверсии интервью:

Хотите всегда быть в курсе последних событий в стране и мире? Подписывайтесь на наш Twitter и на канал радио Sputnik в Telegram. Обещаем, вам всегда будет что почитать – интересное, актуальное, полезное.

У радио Sputnik также есть паблики ВКонтакте и Facebook. Присоединяйтесь!