В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Судмедэксперт опроверг инвалидность убитого в Узбекистан студента

ДУШАНБЕ, 10 окт — . В Узбекистане были заслушаны показания еще четверых свидетелей по делу о гибели учащегося медколледжа имени Боровского . В числе дававших показания – судмедэксперт Фархад Лочинов.

Судмедэксперт опроверг инвалидность убитого в Узбекистан студента
Фото: Sputnik ТаджикистанSputnik Таджикистан

Напомним, ранее семнадцатилетний студент медицинского колледжа имени Боровского Жасурбек Ибрагимов был избит 3 мая 2017 года, предположительно, группой своих однокурсников. В ходе драки он получил травмы, оказавшиеся несовместимыми с жизнью.

После многочисленных операций он скончался 1 июня в реанимационном отделении Республиканского центра экстренной медпомощи.

По мнению судмедэксперта, причинами смерти подростка стали последствия травм, полученных 3 мая.

"Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причинами смерти стали разрыв двенадцатиперстной кишки, гематомы внутренних органов, многочисленные ушибы, закрытая травма головы и сотрясение мозга. По степени тяжести нанесенные травмы являются опасными для жизни человека. Вскрытие показало, что смерть мальчика наступила от последствий травм, полученных 3 мая", — сказал Лочинов.

Он подчеркнул, что Ибрагимов был абсолютно здоров, как физически так, и психически. У молодого человека не было никаких отклонений и хронических заболеваний. То есть Лочинов опроверг информацию о некой травме и инвалидности .

Отвечая на вопросы судьи, государственного обвинителя и адвокатов о том, мог ли погибший получить вышеперечисленные травмы в следствие падения с высоты собственного роста и падения на него другого человека, эксперт ответил, что это маловероятно.

Напомним, обвиняемый в избиении до смерти студента из Узбекистана Жасура Ибрагимова не признал свою вину в суде.

Отвечая на вопросы прокурора, а также адвоката семьи пострадавших, Исломбек Туляганов не раз путался в показаниях и даже был уличен во лжи. Отметим, что руководство медицинского колледжа имени Боровского было уволено, инцидент приобрел широкий общественный резонанс.