В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Единая Россия» взяла на контроль жалобы жителей Самары на отсутствие тепла

В пятницу, 6 октября, в Самарском региональном отделении секретарь регионального отделения и руководитель общественной приемной провели прием граждан, на который, в связи с большим количеством поступивших в Региональную общественную приемную жалоб от жителей Самары на отсутствие отопления в жилых домах, был приглашен глава города , сообщает сайт Партии.

«Единая Россия» взяла на контроль жалобы жителей Самары на отсутствие тепла
Фото: АиФ-СамараАиФ-Самара

Стоит отметить, что по итогам размещения обращения на сайте регионального отделения «Единой России» на «горячую линию» общественной приемной в разы увеличился поток звонков от жителей Самары по теме проблем с отоплением. Только за то время, пока шел прием граждан, в общественную приемную записались более 20 человек.

Видео дня

В ходе приема граждан обратились Светлана Куршева по вопросу подключения теплоснабжения в детском саду №255 по адресу улица Гагарина, 131, и Петр Марковы с просьбой решить ежегодную проблему по теплоснабжению жилых домов на улице Алексея Толстого, 45А, 45Б, 45В. Кроме того, вопрос Олегу Фурсову смог задать и депутат районного совета депутатов Промышленного района Владислав Гальчинский. К слову, именно из Промышленного района поступает больше всего жалоб в связи с отсутствием тепла в домах.

Олег Фурсов лично разъяснил обратившимся жителям причины сложившейся ситуации и рассказал о мерах, принимаемых для оперативного решения проблемы по обеспечению домов теплом.

«В городе продолжается перекладка тепловых сетей. Это очень важно, потому что это инфраструктурные магистрали, от которых идет подпитка всех жилых микрорайонов. Практически все работы завершены, у нас осталось подключение двух магистралей по улице Карбышева и улице Алма-Атинской, которые позволят создать необходимое давление для подачи тепла в полном объеме», - прокомментировал ситуацию глава Самара.

«Все прекрасно понимают, что при подключении тепла могут возникать различные сложности. Но в данном случае, мы считаем, что присутствует вопиющая халатность и недоработка представителей исполнительной власти, тех людей, кто должны за это отвечать. Очень много жителей Самары звонят на «горячую линию» в связи с отсутствием теплоснабжения. Общими усилиями, вместе с жителями, мы решим эту ситуацию. Мы не позволим, чтобы люди, которые обязаны решать проблемы граждан, не занимались этим. Мы всегда стоим на защите интересов наших граждан и не оставляем их в беде. В данном случае мы будем отслеживать ситуацию до того момента, пока не будет подключено тепло в каждом доме. Нам важно, чтобы результат был положительным», - отметила секретарь Самарского регионального отделения партии «Единая Россия» Екатерина Кузьмичева.

По итогам встречи с жителями Екатерина Кузьмичева дала поручение региональной общественной приемной взять под контроль все высказанные жителями проблемные вопросы и отследить результативность их решения в ежедневном режиме, подключив депутатов фракций «Единая Россия» в представительных органах.