В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Хамство и навязывание страховок царит на "Почте России" в Левенцовке

Жительница микрорайона "Левенцовский" пожаловалась на навязывание страхования () при получении услуг (получение посылки) в отделении на переулке Гарнизонный, дом 3 (индекс - 344049).
Хамство и навязывание страховок царит на "Почте России" в Левенцовке
Фото: Ugpressa.ruUgpressa.ru
Оператор почтового отделения Вербицкая Татьяна Николаевна ответила, что услуга является обязательной. Естественно я позвала руководителя почты - когда пришла Руководитель то сказала мне тоже самое и что ни чем помочь не может так как это обязательная страховка! На что я ей ответила что получаю посылки каждую неделю и другой оператор с меня страховку не берет! Она не стала меня слушать развернулась и ушла! Следом оператор мне сказала что тоже ни чем помочь не может - если не хотите платить страховку - посылку не отдадут! Мне пришлось заплатить 45 руб чтобы забрать свою посылку. Написала обращение на сайте "Почты России", но как то не реагируют, рассказывает Елена.
Спойлер: С ситуацией навязывания дополнительных услуг в данном почтовом отделении столкнулась и редакция информационного агентства Ростовские Вести. Однако, на письменную жалобу в УФПС Ростовской области ответили стандартной отпиской.
В силу прямого указания законов таких как Закон «О защите прав потребителей и «О защите конкуренции» навязывание дополнительных услуг, таких как страхование почтового отправления, является незаконным. Теперь для защиты своих прав Елена и другие клиенты данного отделения, которым была названа страховка намерены с претензией обратиться в , которая примет меры реагирования.