В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Каталонии продолжаются многотысячные митинги

В городах Каталонии, где сегодня была объявлена всеобщая забастовка, проходят многотысячные митинги.

Десятки тысяч людей вышли к мэриям городов автономии, чтобы выразить свой протест против жёстких действий полиции на некоторых участках во время голосования на референдуме о независимости 1 октября.

Самая массовая акция продолжается в эти минуту в Барселоне – на площади Университета.

Как передаёт РИА Новости, ещё днём здесь собрались студенты, которые затем буквально заполонили весь город. Автомобильное движение в центре полностью парализовано.

Сейчас на площадь Каталонии пришли не только студенты, но и все те, кто захотел выразить свой протест испанским властям и .

Помимо неофициального флага независимой Каталонской республики, протестующие держат в руках республиканские флаги.

Много лозунгов на английском языке – митингующие пытаются всеми силами привлечь к проблеме референдума внимание международного сообщества.

Сегодня на всей территории Каталонии закрыто большинство предприятий и магазинов, не ходит общественный транспорт, грузчики портов не вышли на работу. Протестующие заблокировали около 60 автомобильных трасс.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что президент РФ рассказал о своих ощущениях после референдума в Каталонии.

Напомним, в ночь на 2 октября в Каталонии подвели итоги референдума за независимость. 90% участников голосования высказались за отделение региона от Испании.

Власти всячески пытались помешать всенародному опросу, в ходе столкновений с полицией пострадали около 800 человек.

В свою очередь официальный представитель Маргаритис Схинас заявил, что вопрос о признании законности референдума является внутренним делом Испании.