Войти в почту

Народные инспекторы зафиксировали 145 тысяч нарушений ПДД

Работа народных активистов, согласно оценкам , уже привела к снижению количества аварий в столице на 8% по сравнению с прошлым годом. Кроме того, неравнодушных горожан становится больше и они помогают делать движение на дорогах мегаполиса более безопасным.

В РФ появятся "народные инспекторы" при нарушении ПДД
© РИА Новости

По данным «Москвы 24», суммарное количество жалоб с фото и видеофиксацией в 2017 году достигло 543 216 случаев. Работники Московского

автомобильно-дорожного

государственного технического университета (МАДИ) зафиксировали более 74 тысяч.

Электронное приложение «Помощник Москвы» доступно для скачивания на смартфон или планшет из интернета по адресу www.mos.ru. Оно работает в режиме автоматической фиксации. Приложение скачали 200 тысяч пользователей.

Как отметила , власти планируют распространить на всю страну опыт Москвы и Татарстана, где такая форма контроля успешно работает. Уже через год видеозаписи нарушений ПДД, сделанные очевидцами, начнут принимать официальные учреждения. Ролики будут служить достаточным доказательством. В соответствии с текстом законопроекта, штрафы будут выписывать без составления протокола.

На дорогах Подмосковья в два раза увеличилось число камер видеофиксации. Несколько сотен специальных устройств работают в тестовом режиме, при котором штрафные постановления пока не выносятся. Читать далее>>