В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Европарламент отказался от дебатов по Каталонии

Ведущие фракции — «Европейской народной партии» и Европейские социалисты и демократы», располагающие в ассамблее большинством голосов, отказались поддержать предложение членов группы «Европейский свободный альянс» организовать дебаты по ситуации в Каталонии, где накануне состоялся референдума о независимости, сообщила член фракции . «В четверг, когда утверждалась повестка сессии, они вместе с «левыми», пытались, но для чтобы включить в повестку дня, нужна поддержка со стороны политических групп, которые образуют большинство», - передает РИА «Новости» слова Жданок.
По мнению депутата, проведение дебатов по ситуации в Каталонии поддержала фракция «Альянс демократов и либералов за Европу», но так как и «народники», и социалисты под давлением испанских партий выступили против проведения дебатов, не удалось набрать большинства для принятия решения.
Напомним, ранее заявил о намерении предупредить власти Каталонии, что регион не сможет автоматически остаться в ЕС в случае одностороннего выхода из состава Испании.