В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Сборная Испании может пропустить ЧМ-2018

Напряженная ситуация, сложившаяся вокруг предстоящего референдума о независимости Каталонии, может отразиться и на национальной футбольной лиге. В случае выхода Каталонии из состава страны руководство испанского футбола может исключить ФК «Барселона», для которого мятежная область является домом, из чемпионата. Об этом заявил президент Ла Лиги . Референдум может отразиться также на на дальнейшей судьбе ФК «Жирона» и «Эспаньол». Происходящее может быть расценено ФИФА как незаконное вмешательство правительства в футбол, сообщает издание Marca.
Сборная Испании может пропустить ЧМ-2018
Фото: РамблерРамблер

Между тем пятикратный чемпион Европы «Барселона» являются оплотом испанской футбольной лиги. После того, как в этом месяце полиция провела рейды в каталонских правительственных учреждениях и задержала некоторых чиновников, клуб опубликовал заявление, в котором осуждался «любой акт, который может препятствовать свободному осуществлению» демократии и свободы слова.

Ситуация с каталонскими клубами может повлечь за собой отстранение сборной Испании от турниров под эгидой ФИФА. Организация вправе приостановить участие страны — победителя Кубка мира 2010 года, от участия в чемпионате мира по футболу, который пройдет в 2018 году в России.