В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"ВИМ-Авиа" планирует в пятницу совершить 30 вывозных рейсов

МОСКВА, 28 сен — . "ВИМ-Авиа" 29 сентября планирует совершить 30 вывозных рейсов по внутренним и международным маршрутам, сообщает авиакомпания в четверг.

"ВИМ-Авиа" планирует в пятницу совершить 30 вывозных рейсов
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ситуация с вылетом рейсов "ВИМ-Авиа" обострилась в минувшие выходные. Авиакомпания в понедельник официально призналась, что не имеет финансов для продолжения работы и прекращает выполнять чартеры. К вывозу пассажиров под контролем и подключились другие авиакомпании.

"Двадцать девятого сентября "ВИМ-Авиа" планирует совершить более 30 вывозных рейсов — в такие города РФ, как Благовещенск, Анадырь, Певек, Иркутск, Магадан, Сочи, Симферополь, и по международным маршрутам в города Анталия, Ереван, Чанша, Тенерифе", — говорится в сообщении.

Учитывая сложные экономические обстоятельства, антикризисное руководство авиакомпании обратилось с просьбой рассмотреть возможность срочного предоставления госгарантий для оплаты топлива для вывозных рейсов, отмечает компания.

Распоряжением от 28 сентября Росавиации выделены бюджетные ассигнования в размере 98 миллионов рублей из резервного фонда правительства на оплату авиационных горюче-смазочных материалов и оказанных услуг по аэропортовому и наземному обеспечению полетов воздушных судов "ВИМ-Авиа".

"Продолжается работа антикризисного штаба. Все сотрудники авиакомпании находятся на своих рабочих местах и делают все возможное для организации максимального количества вывозных рейсов. Центр информационной поддержки пассажиров работает в круглосуточном режиме. Пассажиры, которые приняли решение произвести возврат билетов, могут осуществить это в порядке, установленном законодательством РФ, и подробно описанном на сайте авиакомпании", — отметил перевозчик.