В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Ленинградской области появится новая дорога до Финляндии

В Ленинградской области обновят автодорогу до границы с Финляндией. Об этом говорится в ответе на письмо депутатов областного Законодательного собрания.

В Ленинградской области появится новая дорога до Финляндии
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Планируется реконструировать действующую дорогу, ведущую к международному пункту пропуска «Брусничное», или построить новую — этот вопрос России предстоит обсудить с Финляндией.

Скандинавы заинтересованы в его решении, так как россияне из приграничных городов и регионов тысячами едут за границу на выходные, и пропускной способности двухполосного приграничного участка федеральной трассы М-10 (2500 машин в сутки) не хватает.

Машины вылетают на встречную полосу, сваливаются в кюветы. В марте в перевернувшемся автобусе погибли три человека, в связи с чем депутаты написали обращение в правительство.

«Ответ поступил, и он положительный, — сообщил коллегам на пленарном заседании , депутат от приграничного, Выборгского округа. — В правительстве начинают работу по решению проблемы».

Дорога к «Брусничному» построена в 60-е годы прошлого века, и семь лет назад передана Финляндии в аренду — как стороне, заинтересованной в её благоустройстве — до 2062 года.