В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Себастьян Дриусси: «Зенит» всегда собирает полный стадион, не удивляюсь аншлагам

– Буэнос тардес (Добрый день по-испански – Прим.Ред.), – поприветствовал журналистов аргентинский нападающий и ждал вопросов. Никто из петербургских корреспондентов почему-то не хотел задавать их форварду, поэтому предматчевый бриффинг превратился в открытое интервью Дриусси «Советскому спорту».

Себастьян Дриусси: «Зенит» всегда собирает полный стадион, не удивляюсь аншлагам
Фото: SovSport.RuSovSport.Ru

– Ваши ожидания перед матчем? Понимаете, что это игра за первое место в группе? – Да, нам предстоит очень сложный, непростой матч. Это одна из самых сильных команд в группе. У них очень хороший набор футболистов, очень быстрые ребята у них играют. Мы относимся к этому матчу очень серьезно, и будем играть на максимуме своих возможностей с первых минут. – вам рассказывал об этой команде? – Да. Он встречался с «Реал Сосьедадом» и когда играл в «Севилье», и когда играл в «Атлетико». Он говорил, что эта команда считается очень непростой в Испании. Все соперники относятся к ней очень серьезно, и он нам посоветовал делать так же. – Французское издание L’Equipe выпустило рейтинг из топ-50 лучших молодых игроков мира, куда попали и вы. Обращаете ли внимание на такие вещи? – Это, безусловно, очень лестно, но я обращаю в первую очередь внимание на самосовершенствование, на работу на тренировках. Все, чего ты добьешься в будущем, это отражение твоего текущего старания и отношения к футболу. Буду стремиться совершенствоваться.

Кстати, об этом рейтинге: в топ-3 Серхио Асенсио, Деле Алли и Килиан Мбаппе. Форвард «Зенита» расположился на 33-м месте, а защитник сине-бело-голубых на 46-м. Но, если честно, описание к рейтингу французские журналисты сделали достаточно странное. Так, они сравнили Дриусси с Халком и уверяют своих читателей, что Себастьян похож на бразильца не только манерой игры, но и физическими данными. – Общались ли вы с голкипером соперника Херонимо Рульи? Знакомы ли вы с ним? – Я лично с ним не говорил, но его знаю. У нас много общих друзей по сборной, которые с ним общаются. Но лично я с ним не контактировал. – Все билеты на матч проданы. Ожидаете ли вы особенную поддержку со стороны болельщиков? – Вы знаете, учитывая последние матчи, меня это не так сильно удивляет. Мы собираем невероятное количество болельщиков. Я очень им благодарен, и их поддержка нам помогает. Я жду завтра того же – горячую поддержку, и мы отплатим болельщикам за это своей игрой.