В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Отмена Obamacare сэкономит бюджету США $133 млрд

Ранняя версия законопроекта о здравоохранении, которую лидеры республиканцев пытаются провести через , позволит сэкономить не менее $133 млрд в течение 10 лет, завило внепартийное бюджетное агентство конгресса, пишет Reuters.
Отмена Obamacare сэкономит бюджету США $133 млрд
Фото: Вести ЭкономикаВести Экономика
Предполагается, что законопроект отвечает требованиям, чтобы пройти через палату парламента за счет простого большинства голосов.
Но бюджетное управление конгресса США (CBO) не смогло дать оценку самой последней версии законопроекта Грэма-Кэссиди, из-за чего осталось неясным, будет ли документ принят до того, как 30 сентября истечет срок, в который это можно сделать простым большинством голосов.
В CBO отметили, что количество людей, у которых есть страховка, при принятии этого документа будет ниже, чем во время действия программы Obamacare, поскольку регистраций в Medicaid серьезно снизится, а регистрация на индивидуальном страховом рынке снизится из-за сокращения субсидий, и законопроект отменит индивидуальные и корпоративные мандаты.
Как писали "Вести.Экономика", в июле американский сенат заблокировал законопроект об отмене Obamacare. Документ был заблокирован после нескольких месяцев усилий республиканцев по пересмотру системы здравоохранения.
Вернувшийся в верхнюю палату парламента сенатор-республиканец присоединился к двум своим коллегам из , проголосовав против законопроекта об отмене Obamacare.
Маккейн, который произнес эмоциональную речь о важности сената и его процедур во вторник, присоединился к сенаторам-республиканцам (штат Мэн) и Лизе Мурковски (Аляска), в результате 51 сенатор проголосовал против законопроекта об отмене Obamacare. За его принятие голосовали 49 сенаторов.