Войти в почту

В Венгрию с надеждой: "Калев" победил "Альбу" в первом матче

ТАЛЛИНН, 25 сен — . Действующий чемпион своей страны — "Альба", из венгерского города Секешфехервар, с россыпью американцев в составе — оказался крепким орешком, но был повержен в первой встрече второго квалификационного раунда баскетбольной Лиги чемпионов со счетом 78:71.

В Венгрию с надеждой: "Калев" победил "Альбу" в первом матче
© Sputnik Эстония

Матч состоялся в таллиннском спортхолле "Калев" в воскресенье, 24 сентября. Первые две четверти команды шли очко в очко: попеременно впереди были то таллинцы, то гости. Первая четверть осталась за "Калевом" — 24:21, а вторая — уже за "Альбой" — 42:40. Поединок после большого перерыва начался для эстонского клуба как нельзя хуже, можно сказать, катастрофически неудачно: броски "калевцев" просто не попадали в кольцо, а венгры набрали 13 очков подряд и, казалось, будут лишь наращивать преимущество.

И тут началась спортивная сказка. Таллиннская команда совершила ответный рывок, настолько мощный, что смогла выиграть в одно очко даже третью четверть, которая так плохо складывалась. Положил начало победе над венграми точным трехочковым броском Янар Йыэсаар (он в итоге и стал лучшим снайпером с 22 очками). Баскетболисты из "Альбы" то ли расслабились, то ли им перестало фартить — но факт остается фактом: после 55:40 они набрали лишь 16 очков, а пропустили аж 38. А последнюю "трешку" закинул опытный Кристьян Кангур, за восемь десятых секунды до конца матча.

Халлик: русские парни могли бы оживить эстонский баскетбол

Ответная встреча пройдет уже в этот вторник, 26 сентября, в Венгрии. Сербский легионер "Калева" , который отлично провел матч в Таллинне, перед играми с "Альбой" был краток в комментарии Sputnik Эстония, заявив, что главная задача — пройти в следующий раунд. И надежда на это есть. Будет жаль, если в Секешфехерваре "Калеву" не удастся удержать преимущество, но поединок с венграми в столице Эстонии при любом исходе противостояния запомнится любителям эстонского баскетбола надолго.