В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Австралийского диджея судят за нападение на экс-премьера страны

38-летний диджей из австралийского города Хобарт напал на экс-премьера страны . Музыкант боднул политика, встретив его на набережной. В результате инцидента, у консерватора опухла губа. Эббот написал заявление в полицию. По его мнению, атака связана с тем, что австралиец против легализации гей-браков, сообщает .

Австралийского диджея судят за нападение на экс-премьера страны
Фото: Вести.RuВести.Ru

По словам Эббота, на нападавшем был значок с надписью "Vote yes" ("Голосуй за"). Все дело в том, что в настоящий момент власти Австралии обсуждают вопрос легализации однополых отношений на Зеленом континенте.

Боднувший политика диджей Астро Блейд заявил, впрочем, что его действия никак не были связаны с дебатами на эту щекотливую тему.

"Я анархист. Я понимал, что если сейчас не сделаю этого, возможно, больше такого шанса мне не представится", — заявил нападавший. Блейд добавил, что испытывал к Эбботу личную неприязнь.

Мужчине предъявили обвинение в нападении без отягчающих обстоятельств. Его освободили, обязав явиться в суд 23 октября. Какое наказание грозит анархисту, не сообщается.