В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Жена Николая Караченцова рассказала о состоянии супруга

, жена актера , который в понедельник был госпитализирован в НИИ имени Склифософского, а сегодня переведен в реанимацию, отрицает что это было вызвано тяжелым состоянием артиста.

Жена Караченцова рассказала о состоянии супруга
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По словам Поргиной, актер находится в клинике на плановом обследовании, которое проходит дважды в год, и перевод его в реанимацию - обычная практика.

"Он замечательно себя чувствует, сейчас будет ходить, по коридору гулять. Мы легли на обследование, у нас сентябрь заканчивается, нам надо сделать осенние исследования, вот мы их и делаем", - пояснила Поргина.

Николай Петрович Караченцов родился 27 октября 1944 года в Москве. Советский, российский актер театра и кино, певец, Народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии Российской Федерации, кавалер Ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени, академик Российской академии кинематографических искусств "Ника".

В кино дебютировал в 1968 году в ленте "…И снова май!", причем в титрах указан как "Караченцев". Среди наиболее известных ролей артиста: "Старший сын", фееричный маркиз Рикардо в "Собаке на сене", "Ярославна, королева Франции", культовый Урри в "Электронике", "Шерлок Холм и доктор Ватсон. Кровавая надпись", "Трест, который лопнул", Черный пес в "Острове сокровищ", в "Человеке с бульвара Капуцинов". На счету актера - озвучка десятков мультфильмов. Кроме того, это именно голосом Николая Петровича говорят герои Бельмондо в лентах, выходивших в советский прокат: "Профессионал", "Чудовище", "Труп моего врага"…