В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мечты сбываются: Арнольд Шварценеггер получил первый в мире электро-Hummer

Актер давно мечтал о большом автомобиле на электротяге, который не будет отравлять атмосферу вредными выхлопами.
Мечты сбываются: Арнольд Шварценеггер получил первый в мире электро-Hummer
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
О сбывшейся электромобильной мечте голливудский актер сообщил в соцсетях. Он стал обладателем первого в мире автомобиля Hummer на электротяге.
- Наконец-то! Моя мечта о полностью электрическом «Хаммере» сбылась. Спасибо австрийским умницам из компании Kreisel Electric. Мы стремительно приближаемся к экологичному будущему, полному чистой энергии, - написал актер в Instagram.
Finally - my dream of turning my Hummer fully electric is a reality - thanks to a smart Austrian company, @kreiselelectric. We are moving so quickly to a clean energy future.
Публикация от Arnold Schwarzenegger (@schwarzenegger)
Сен 19 2017 в 1:50 PDT
Как видно из короткого ролика, автомобиль ярко-красного цвета, внешне полностью повторяет габариты бензиновых моделей Hummer. Видео снято на церемонии открытия Центра исследований и разработок Kreisel Electric в Рейнбахе (Австрия).
По данным портала motor.ru, автомобиль для «Железного Арни» собрали за два месяца, его вес - 3300 килограммов, запас хода - 300 километров. В движение электромобиль приводят электромоторы на передней и задней оси, общей мощностью 490 лошадиных сил. Заряжаются они от комплекта батарей емкостью 100 киловатт-часов.
Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!