Войти в почту

Макаров: Реальные шансы представить мужскую сборную России на ЧМ имеют Ушаков, Юдин и Мельник

В подмосковном городе Раменское завершился командный чемпионат России по прыжкам на батуте. Одновременно с ним проходили ещё два турнира: второй этап розыгрыша Кубка России и третий этап турнира "Надежды России".

Об итогах соревнований корреспонденту "Стадиона" рассказал президент Федерации прыжков на батуте России :

- Первые два места и у мужчин, и у женщин заняли соответственно команды Краснодарского края и Ростовской области. Бронзовые медали завоевали женский коллектив Санкт-Петербурга и мужской - Воронежа.

В кубковом турнире лучшую сумму баллов в индивидуальных прыжках набрала вернувшаяся в спорт после полуторагодовалого перерыва Ирина Кундиус (Краснодарский край), оставившая позади себя землячек Сусану Кочесок и Мэри Голоту. Из-за падения в предварительных соревнованиях не пробилась в финал ещё одна краснодарская батутистка - двукратная победительница Евроигр-2015 . Та же участь постигла и двух ростовчанок - чемпионку Евроигр - Анну Корнетскую и чемпионку мира-2010 в синхронных прыжках - Веронику Воронину. К слову, лучший результат среди дуэтов показали Евгения Шаронова и , представляющие Краснодарский край.

У мужчин в индивидуальных прыжках места распределились следующим образом: первое место - Сергей.Азарян (Воронежская обл.), второе - (Краснодарский край), третье - (Самарская область). Не смог им составить конкуренцию чемпион мира в команде из Тольятти, допустивший падение в полуфинале. Тимур Саникидзе и Олег Тальский из Краснодара выиграли спор в синхронных прыжках.

Среди юных дарований наиболее яркое впечатление, на мой взгляд, оставили Анжела Бладцева (возрастная группа - 11-12 лет) и Дарья Назукова (13-14 лет). Обе - из Санкт-Петербурга.

Реальные шансы представить мужскую часть сборной России на ноябрьском чемпионате мира имеют Ушаков, Юдин и Мельник. На четвёртую квоту, отведённую одной стране, претендуют прежде всего и Олег Селютин. У женщин компанию Павловой, Кочесок и Кундиус вполне могут составить кто-то из трёх: Голота, Корнетская, Воронина. Тренировочный сбор к чемпионату мира в подмосковном Новогорске уже начался.