Воронежский творог удостоен гран-при молочного экспертного сообщества страны
Гран-при не первая награда «вкуснотеевского» творога. В прошлом году он получил национальную премию «Здоровое питание». Чтобы сделать килограмм этого продукта требуется в 5 раз больше молока, причём только высшего качества. Именно сырьё с ферм даёт творогу «Вкуснотеево» вкус, который оценили не только потребители. На одном из крупнейших слётов экспертного сообщества – Международной конференции по производству и переработке молока – продукт компании «Молвест» завоевал гран-при. Образцы на конкурсе тщательно исследовали – проверяли даже количество полезных микроорганизмов на кубический сантиметр. Сам процесс производства рассыпчатого творога «Вкуснотеево» закрытый. В котлах молоко сквашивается не более 12 часов. После зёрна ещё тёплого творога отделяют, охлаждают и сразу фасуют. В сутки тут производят 38 тонн продукта. Хватит, чтобы накормить сразу 190 тысяч едоков. Сбалансированный вкус творога – результат кропотливой работы технологов «Молвеста». Александр Митрохин, начальник производства: «Равнение было на наш русский традиционный творог. Люди, которые делают, они обладают высокими качествами профессиональными, которые, скажем так, чувствуют процесс, чувствуют, как работает закваска. И соответственно, управляют этим процессом». В фирменном магазине «Молвест» творогом угощали покупателей. И даже самые привередливые эксперты просили добавки. Кстати, гран-при далеко не первая награда «вкуснотеевского» творога. В прошлом году он получил национальную премию «Здоровое питание». Инна Кочергина, жительница Воронежа: «Каждый день – творог, йогурты, молоко, всё супер. Нам нравится и консистенция, нравится, в первую очередь, качество».