Войти в почту

На Гоа запретят распитие алкоголя в публичных местах

На лиц, которых распивают спиртное в общественных местах, наложен крупный штраф, а у магазинов, позволяющих делать это у своих дверей, будут отбирать лицензии.

На Гоа запретят алкоголь в общественных местах
© РИА Новости

С такой инициативой выступил в воскресенье главный министр штата Гоа . Он подчеркнул, что соответствующее уведомление опубликуют к концу октября, после того, как правительство внесет необходимые поправки в законодательство. По словам министра, он намерен в ближайшие 15 дней провести встречи с чиновниками, обсудив запрет на употребление алкоголя.

"Люди сидят вдоль обочины и пьют, а после выпивки они бросают бутылки на дорогу, что создает неприятности", - отметил Паррикар, добавив, что "если кто-то хочет пить алкоголь, то он должен делать это внутри заведений". Информации о размере штрафов для нарушителей Паррикар не озвучил. Однако ранее он заявлял, что в отношении них будут применяться очень строгие меры, вплоть до ареста. К примеру, в штате Бихар за хранение или употребление алкоголя провинившемуся грозит до десяти лет тюремного заключения, а местные чиновники не могут позволить себе выпить, даже находясь за границей, поскольку из-за этого их могут уволить.